Тренды Ambiente 2020

Ambiente 2020 задала три основных направления развития предметного мира, среди которых каждый производитель и потребитель сможет найти для себя наиболее близкую интерпретацию.

  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ + РАЗНООБРАЗНЫЕ / ARTISTICAL + DIVERSE
    Стиль, превращающий жизненное пространство в персональный трехмерный коллаж. Благодаря своей артистичности, необычным цветам и разнообразию комбинаций, он создает среду со стимулирующим эффектом. Богатая, далекая от нейтральности, палитра состоит из освежающей смеси яркого апельсина, сочной малины, молочных оттенков, янтарного меда и небесной лазури. В этом междисциплинарном и многоплановом взаимодействии искусства, ремесел и цифровых технологий главную роль играет «контролируемая случайность» или, другими словами, импровизация. Каждый объект имеет свой уникальный характер, который достигается путем творческого использования разнообразных материалов, необычных технологий, нетрадиционных тем и особенных форм.
  • С ФОРМОЙ + СМЯГЧЕННЫЕ / SHAPED + SOFTENED
    Этот тренд о скульптурности и мягкости форм, когда функциональная мебель и другие предметы интерьера обретают выразительный силуэт, что делает их похожими на скульптуру. Мощный визуальный эффект усиливается благодаря ней-тральной палитре приглушенных цветов с преобладанием оттенков белого и серого, иногда теплых, а иногда холодных.
    Поверхности предметов гладкие, мягкие или текстурированные.Стекло сатинированное или прозрачное. Безупречный фарфор и грубая керамика привлекают внимание как визуально, так и своими тактильными качествами.
  • ЧЕТКИЕ + АРХИТЕКТУРНЫЕ / PRECISE + ARCHITECTURAL
    Источником вдохновения для данного направления служат архитектура и индустриальная эстетика. Отсюда и цветовая гамма с оттенками «кирпича», «цемента», «ржавчины» и т. п., и использование зеленого, «бутылочного» стекла. Сочетание высококачественных материалов, геометрических форм, четких линий создает минималистскую атмосферу, которую усиливает приглушенный свет и оттенки ночного неба. Фокус в интерьерах на предметах первой необходимости и их функциях.
    Благодаря поиску новых комбинаций создается уютная, клубная атмосфера, в которой главный упор делается на эстетике материала. Терраццо, полированное или «обугленное» дерево, стекло, сталь, бронза, поверхности с матовой отделкой или эффектом приглушенного блеска создают гармоничные комбинации с кожей, тяжелыми тканями, такими как бархат, твид, букле и велюр, а также с геометрическими орнаментами и пестрыми узорами.

О других тенденциях читайте в полной версии статьи в журнале PROMaison (c.20-25)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *